Politique de confidentialité du Play In Challenger

Ce site peut être amené à collecter des données personnelles vous concernant. Ces données sont collectées directement auprès des internautes. La présente Politique énonce donc les principes et lignes directrices pour la protection de vos données personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les données personnelles que ce site collecte et les raisons de cette collecte,
  • La façon dont sont utilisées ces données personnelles,
  • Vos droits sur les données personnelles vous concernant.

Identité et coordonnées du responsable du traitement

Tennis Club Lillois Lille Métropole (« Le Club »), 22 rue du Mal Assis, 59 000 Lille.

Finalités de la collecte de données

Tous les droits sont réservés au Tennis Club Lillois Lille Métropole.
L’ensemble des données présentes sur notre site sont protégées par les droits d’auteur et les législations françaises et internationales en vigueur relatives à la propriété intellectuelle.
Certaines pages contiennent des images qui sont soumises au droit d’auteur de tiers.
La reproduction de tout ou partie du contenu de ce site à des fins commerciales, est interdite sans l’autorisation écrite préalable du Tennis Club Lillois Lille Métropole.

Dissociation vis à vis d’autres liens

Les données sont collectées afin :

  • De pouvoir répondre à un internaute lorsque celui-ci demande des renseignements depuis l’onglet ‘Contact’,
  • De pouvoir traiter toute commande de places effectuée par un internaute depuis l’onglet ‘Billetterie’,
  • De pouvoir traiter tout bon de commande téléchargé depuis l’onglet ‘Devenir partenaire’,
  • De pouvoir traiter toute demande d’accréditation sur le Play In Challenger depuis l’onglet ‘Accréditations’.

Type de données à caractère personnel utilisées

Ce site est susceptible de collecter vos données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse, profession, numéros de téléphone (fixe, mobile, bureau), e-mail.

Transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Le Tennis Club Lillois Lille Métropole réalise l’ensemble des traitements de vos données personnelles sur le territoire de l’Union Européenne (UE).

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, puis détruites après 5 ans.

Vos droits

Toute personne dont les données personnelles sont traitées par le Tennis Club Lillois Lille Métropole dispose, conformément aux dispositions des articles 38 à 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2018, des droits suivants relatifs aux données à caractère personnel la concernant : un droit d’accès, un droit à l’information, un droit de rectification, un droit à l’effacement, un droit de limitation du traitement, un droit d’opposition.

Selon les cas, le Club ne sera pas toujours légalement tenu de répondre favorablement aux demandes liées à ces droits.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez contacter le Club par e-mail à : tennis-club.lillois@fft.fr, ou par courrier postal à l’adresse suivante : 22 Rue du Mal Assis, 59 000 LILLE. Le Club s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans un délai de 14 jours.

Droit d’introduction d’une réclamation auprès de la CNIL

Toute personne physique dont les données personnelles sont traitées par le Tennis Club Lillois Lille Métropole a le droit d’instruire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr.

Cookies

Lors de vos visites sur ce site, un cookie peut s’installer dans votre logiciel de navigation.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal. Il n’a pas pour objet d’identifier les utilisateurs du site, mais enregistre des informations relatives à la navigation sur le site et à mémoriser vos préférences. Il est nécessaire au bon fonctionnement du site. Il permet d’améliorer la qualité de service et peut mesurer l’audience. En utilisant le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Lors de vos visites du site, des cookies peuvent s’installer automatiquement dans votre logiciel de navigation.

Vous avez la possibilité de les refuser en recourant aux options de votre navigateur (dont les instructions diffèrent selon le constructeur de votre terminal, ils permettent la gestion et/ou la suppression des cookies implantés, à la discrétion de l’internaute).

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. A défaut, la suppression des cookies est susceptible de limiter certaines fonctionnalités ou possibilités de navigation sur le site.

Désactivation des cookies

L’utilisateur du site est toutefois informé que la plupart des navigateurs Internet permettent de s’opposer à l’enregistrement des cookies, de recevoir un message d’avertissement avant qu’un cookie ne soit copié, ou de supprimer les cookies de son disque dur. L’utilisateur devra, pour en savoir plus sur ces fonctions, se reporter au menu d’aide du navigateur utilisé.
Cependant, si l’utilisateur s’oppose à l’installation des cookies ou procède à leur suppression, l’utilisation du site pourrait se révéler altérée, voire impossible.

Définitions au sens du RGPD

  • Données personnelles : toute information se rapportant à vous et permettant de vous identifier directement ou indirectement.
  • Traitement : toute opération ou tout ensemble d’opérations appliquées à vos données personnelles.
  • Responsable du traitement : le Tennis Club Lillois Lille Métropole, qui, en tant qu’organisateur du Play In Challenger, réalise le traitement de vos données personnelles.